本站首页 | 学校首页
  机构设置 | 新闻中心 | 通知公告 | 思政工作 | 学风建设 | 资助工作 | 学生保险 | 武装工作 | 规章制度
 
 
 
 
   
文 章 内 容
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院动态
浏览文章【新闻来源: 】 【发布时间:19-08-26 15:33:26】 【访问量:
 

人文与社会科学学院召开精神医学专业思想教育

——“建国七十载,厚植大医情”入学季主题教育活动之四

经过了高考的磨练,2019级新生终于迎来了大学生活,为了让新生和家长更好地了解精神医学专业,人文与社会科学学院于2019年8月23日在教学楼A204教室召开精神医学专业思想教育,周世昱院长及2019级精神医学专业新生和家长参加了此次活动。

周世昱副院长详细地介绍了精神医学的课程安排、专业教育、就业前景和市场需求。目前我国各类精神障碍的发病率快速处于上升期,而现有的精神卫生服务资源十分短缺且分布不均。据统计,目前开设精神医学专业的院校总数仅为20所左右。所以,为满足市场需求,在医学院开办精神医学专业是解决人才短缺问题的最佳办法。大连医科大学从2018年开始招收精神医学专业本科生,我校的精神医学人才培养兼备医学科学精神和医学人文精神。周院长提出,作为人文与社会科学学院新设专业,他对精神医学的学生寄予厚望,更是对精神医学专业未来的发展充满了信心。

通过专业思想教育,2019级新生及家长对精神医学这一新设专业有了更进一步的了解。新学期新气象,2019级新生终于迎来了丰富多彩的大学生活,经过周院长详细的讲解之后,同学们对大学有了更清楚的认识,明确了专业学习方向和目标,为同学们未来的发展做了铺垫,衷心祝愿同学们在自我探索中成长,不负最美韶华,逐梦青春,不畏将来,不念过往。

 
↑回到顶部

上一条:人文与社会科学学院召开“最美的人文成就卓越的你”新生年级大会
下一条:人文与社会科学学院召开2019级应用心理学专业思想教育

关闭

 
 
Copyright © Since 2013 , Dalian Medical University. Students' Affairs Department. All rights reserved.
策划制作:学生工作部  地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号  邮编:116044