浏览文章【新闻来源: 】 【发布时间:19-08-26 15:35:17】 【访问量:

人文与社会科学学院召开“最美的人文成就卓越的你”新生年级大会

——“建国七十载,厚植大医情”入学季主题教育活动之五

2019年8月23日下午,人文与社会科学学院在教学楼C105教室召开“最美的人文成就卓越的你”——辅导员大学第一课活动,活动由辅导员李大伟老师主持,军训教官、班导生,以及2019级全体新生参加了此次活动。

李大伟老师详细说明了为新生配备班导生的目的和意义,旨在让2019级新生更快更好地熟悉和适应大学生活。会上,三名教官和六名班导生进行了自我介绍,并分别针对军训期间的要求和下一阶段的工作做了说明。

李大伟老师从规章制度、基础管理工作、安全教育、请假制度、职业规划等方面为新生开启大学第一课。李老师通过具体案例特别强调了要净化个人网络空间,注意自己在网络上的“一言一行”,网络空间不是法外之地。同时,鼓励同学们努力适应新的环境,学会独立思考和解决问题,进行合理的人生规划,积极参与校园文化活动。希望同学们多学,多收获,谱写属于自己的大学篇章。

此次活动,使同学们对大学生活有了更清楚的认识,明确了学习目标,也为同学们未来的发展做了铺垫,衷心祝愿同学们在自我探索中成长,立足新的起点,不负韶华,逐梦青春,在大医实现自己的美丽梦想。