浏览文章【新闻来源: 】 【发布时间:19-08-26 15:39:45】 【访问量:

人文与社会科学学院2019年迎新工作圆满结束

8月23日上午,伴着似火的骄阳,又一批新鲜的血液注入了人文与社会科学学院大家庭。热闹的迎新现场,热情的迎新团队,热烈的迎新氛围,处处凝聚着学院浓浓的温情。

在建国70周年之际,学院领导高度重视迎新工作,从迎新工作方案、配备班导师、遴选军训教官和班导生,借助网络、自媒体等载体,为新生提供全方位周到的服务,旨在使新生更快更好地适应大学生活。

学院为2019级新生精心策划了一系列专业特色鲜明、人文氛围浓厚的活动。热情的工作人员为每一位新生送上自己的祝福;新生们选取喜欢的大医明信片留下自己对大学的美好憧憬;“送人玫瑰,手留余香”,新生接受学姐赠与的玫瑰与院徽,让新生充分感受到学院的温暖与惊喜;设立党员示范岗,亮身份树形象,充分发挥学生党员的先锋模范作用。新同学在接受采访时表示,学长学姐们都十分热情,喜欢人文的气氛,对自己的大学生活充满期待。

最具创意的活动要属手绘地图。由高年级学生手绘美丽精致的校园图,新生通过挑选手绘图来选择自己的一对一学长学姐,通过彼此深入的沟通和了解,充分发挥千人导航实效性。最后,他们在“人文Family我来啦”的标语前留下自己与人文的第一张合影,正式成为人文的一员。整个活动尽是欢声笑语,热闹非凡。

迎新期间,学校领导走访了学院的迎新现场,孙兆林书记和王祖申校长详细了解了学院的招生工作和迎新情况,手绘校园地图特色活动是大学生思想政治教育工作的一个有效载体,学校领导对此给予了高度评价。

迎新工作秩序井然,有条不紊,大家始终以饱满的热情迎接每一位人文大家庭的新成员。当天下午,学院召开了新生家长会、专业思想教育和年级大会,围绕理想信念教育、专业思想教育、入学适应性教育、大学生心理健康教育、校规校纪教育、安全教育和职业生涯规划教育等,引导新生树立远大理想,科学规划大学生活,尽早适应新环境,健康快乐成长成才。

下一条:人文与社会科学学院召开“最美的人文成就卓越的你”新生年级大会