浏览文章【新闻来源: 】 【发布时间:19-09-10 10:15:06】 【访问量:

药学院举办“研路启航,职引未来”就业考研推进会

为了使2020届毕业生深入了解就业形势,进一步明确未来方向,9月4日,药学院于d108召开了以“研路启航,职引未来”为主题的就业考研推进会,会议由药学院院长彭金咏主讲,2019届毕业生参加了本次活动。

彭金咏院长首先以近年来药学院的毕业生就业去向为引,提出了当前的考研大趋势。随即,彭院长简单介绍了各高校多年来的考研录取分数情况,并以个别高校为例,分析了近年来的考研形势,认真指导学生做好学校、专业以及导师选择。他还结合同学们的报考意愿,告诫同学们应该量体裁衣,在充分了解自身情况的同时,要通过实地考察、与学长学姐交流等方式对意向高校形势进行充分了解。他重点强调切忌盲目报考名校,同时结合药学院的良好发展情况,衷心地希望同学们能够留在大医,留在药学院,为药学院的建设和发展贡献自己的一份力量。最后,彭金咏院长表示他非常乐意为同学们解答疑惑,积极推荐,希望同学们考研方面有不懂的地方就多学、多问。

会上,刘红老师重点强调了实习纪律,要求学生不得以考研为由耽误实习,要在保证实习的前提下做好考研就业规划。随后,她结合2019年的考研和就业数据,告诫学生,无论是考研还是就业,认定目标后务必认真准备,一击即中,早日实现人生理想。

本次会议的召开使即将毕业的同学们对当前考研和就业形势有了进一步的认识,对学生明确目标、坚定信心,同时促进学院的考研就业指导工作顺利进行有积极的推动作用。