当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 重要通知
浏览文章【新闻来源:学生处 】 【发布时间:19-09-20 11:03:49】 【访问量:

关于开展第七届全国高校廉洁教育活动暨“携手打击腐败”公益广告作品征集活动的通知

各学院(系):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进高校师生廉洁教育和校园廉政文化建设,为落实立德树人根本任务提供坚强政治保证、营造良好的育人环境。学校拟举办第七届全国高校廉洁教育活动暨“携手打击腐败”公益广告作品征集活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

“守初心、知敬畏、扬正气、担使命”——第七届全国高校廉洁教育活动暨“携手打击腐败”公益广告作品征集活动。

二、活动组织

本次活动面向全日制普通高校在职教职员工和在校学生开展。由教育部思想政治工作司主办。中国大学生在线提供活动网络平台,网址:http://dxs.moe.gov.cn。

三、活动安排

(一)全国廉政文化作品暨“携手打击腐败”公益广告作品征集活动

征集作品分为艺术设计类、网络新媒体类、表演艺术类、书画摄影类4大类。艺术设计类、网络新媒体类作品根据“携手打击腐败”国际反腐败公益广告青年大赛要求征集。

1.院系推荐。各院系广泛组织发动学校师生参与,积极推荐优秀作品。参赛作者根据作品报送要求(附件1)通过中国大学生在线上传作品、生成作品编号,并填写报名表(附件2)和汇总表(附件3),于9月25日前报送党委学生工作部(电子作品报送请发送到联系人邮箱,纸质作品报送请联系白雪)。

2.学校把关。学校将组织专家对报送作品进行审核、把关,择优向省级主管部门推荐作品。

(二)全国大学生廉洁知识问答活动

2019年8月至9月,参与者通过中国大学生在线专题页面进行网上报名并参与全国大学生廉洁知识问答活动。综合答题正确率、完成时间,以中国大学生在线名义授予前100名高校学生为廉洁知识问答先进个人。

四、工作要求

(一)高度重视,扎实推动。各院系要高度重视本次活动,切实加强组织领导,。要广泛动员发动师生踊跃参与,尤其要重视组织具有专业背景的青年师生参加艺术设计类和网络媒体类作品征集活动,提供高质量高水平作品。原则上,附属第一医院、附属第二医院、艺术学院报送作品不少于5项,其它院系不少于2项。

(二)加强宣传,营造氛围。各院系要充分利用互联网以及微博微信等载体,形成强大的宣传声势,营造良好的舆论氛围。

(三)严格规范,公平公正。各院系在活动组织开展中,要严格按照通知明确的要求,本着公平、公正、公开的原则推荐作品、开展知识问答,坚决杜绝各类弄虚作假行为。

五、联系人及联系方式

党委学生工作部 李弘扬

学生自我教育委员会 白雪 电话:18041165350 邮箱:1256591764@qq.com

党委学生工作部