+ 本站首页 | 学校首页
机构设置 | 新闻中心 | 通知公告 | 思政工作 | 学风建设 | 资助工作 | 学生保险 | 武装工作 | 规章制度

  欢迎光临大连医科大学学生处(学生工作部、武装部)!   现在是:

     
   
 HOME >> 机构设置
 

上一条:2018年辽宁省华育大学生年度人物提名奖——张利龙 下一条:大连市自励自强标兵(2015年)--范为王

关闭

 

2015年辽宁省华育十佳大学生—汪影


自强不息,医海逐梦的“领航人”

汪影,女,中共党员,大连医科大学第二临床学院临床医学(本硕连读)2011级8班学生,任学院学生会主席兼团总支副书记,年级党支部宣传委员,班级团支书。

她被评为辽宁省励志成才优秀大学生、大连市三好学生、校大学生标兵、校社会实践先进个人、校优秀共青团干部等。曾多次获得辽宁省政府奖学金、国家励志奖学金、校综合素质特等、一等奖学金、学习优秀一等奖学金、学长奖学金、大商奖学金、社会工作奖学金、社会实践奖学金、文体活动奖学金、文明修身奖学金、大商助学金、爱心帮扶基金等多项奖助学金。辽宁省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖,辽宁省国防教育征文三等奖。

逆境逐梦 爱满校园

她家境贫寒,积极乐观,逆境中逐梦想,把爱洒满校园。十岁时父亲因病去世,母亲重组家庭后,微薄的收入难以供给三个孩子同时上学。大学四年来,她凭借奖助学金和勤工助学支付所有学费和生活费。家教、派单员、促销员各行各业她样样精通。三伏天,她在太阳炙烤下发放宣传广告单;数九里,她在冰天雪地中做超市搬运员。她省吃俭用不舍得花一分钱,将省下来的钱邮寄给父母和弟弟妹妹,让弟弟妹妹坚持上学。生活简朴到让同学们觉得“吝啬”的她,曾与学长学姐一起创办了国内唯一由在校大学生自主创办自主管理的扶贫帮困基金项目“爱•助成长”校内学子基金,她率先捐出了500元,这500元的背后,殊不知是她吃多少顿馒头咸菜省下来的。在她们的倡导下,大家纷纷主动捐款。现在基金捐款已达30万余元,已帮助50余名家庭贫困的同学。

党性坚定 模范争先

她秉承党的宗旨,创先争优,高标准严要求,是先进典型的排头兵。她是学院第一批大学生党员,她以实际行动践行社会主义核心价值观,把中国梦、医者梦、个人梦融合在一起,立志成为追梦青年。大学伊始她就加入大连市红十字会,成为捐献造血干细胞志愿者。她带领学生党员开展“一帮一”活动,帮助多名同学解决生活和学习上的各种问题。她号召同学响应习总书记提出的全民阅读,开展以习总书记八字箴言为主题的感想征集活动,以校园活动作为文化载体,将新时代大学生的社会主义核心价值观普及到每位同学。她多次参加青马班培训,是一名大学生青年马克思主义者,成为引领校园红色“时尚”的先锋。她秉承大医精诚,崇德尚医的精神,在追梦的道路上逐梦远航。

百舸争流 科研独秀

她热衷科研,求实进取,科研装点了她的人生,她用科研绽放了自己的求医梦。她知道医学是今天的事业,科研是明天的事业。寒来暑往,她在实验室里以小鼠为伴,与试剂为伍,畅游在无尽实验数据的科研海洋,让她熟练掌握了多项科研技术,培养了严谨的科研思维。坚持不懈的点滴使她所在团队的作品《G31P对大剂量顺铂致肝癌小鼠肾损伤的缓解作用》获辽宁省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖,实验结果极大地推动了导师的研究进度。科研论文《肿瘤坏死因子α与肝细胞癌关系的研究进展》受到国际刊物青睐准备见刊。导师对她的科研思维和实验技能更是给予盛赞。

作为一名医学生,考试课平均分和综合平均分均在90分以上,名列年级前三名,她是个名副其实的“学霸”。不仅自己优秀,她还主动分享学习经验和方法,多次作为主讲嘉宾进行学习交流,在朋辈帮扶中发挥学霸导学助学的作用。

领航工作 奉献青春

她兢兢业业,无悔付出,在自己的岗位上用汗水书写青春,用成绩彰显卓越。她身兼数职,在大学生自我教育、自我管理与自我服务中奉献领航。她创办大医品牌“学生讲坛”,使优秀大学生事迹进入寻常学生中;她举办“放歌梦想,青春同行”合唱比赛,让学院人齐聚大学生礼堂引吭高歌,青春唱响;她带领学院参加学校首届公益梦想合唱比赛荣获二等奖。一丝不苟的工作态度和身体力行的工作作风使她在同学中树立了很高的威信,在她的带动下,她所在的班级学习成绩一直是年级前三名,获得了大连市先进班集体、校优良学风标兵班、英语过级优生班等荣誉。

立足实践 躬行奉献

她无私付出,投身实践,用自己一颗盛满爱的自强心,回报他人回报社会。十二运期间,她身为志愿者毫不懈怠,为运动员服务,为观众导航,在每一个幕后都发挥志愿者的作用。恰逢雨季,她的雨衣总是披在别人的身上,她的外套常盖在设备上,汗水和雨水流过她被晒黑的脸庞,她露出的笑靥在淅淅沥沥的雨中绽成了一朵旖旎的花,她也因此获得了优秀志愿者的称号。周末她常去敬老院看望老人,给他们洗衣服,打扫房间,读报纸,为老人带去无尽欢乐。

寒暑假她立足实践,投身社会。她奔赴贫困山区义务支教和义诊,让山区的村民和孩子们绽放笑颜;代表学院到中国医科大学交流学习经验,交流成果使全校各个专业的同学受益匪浅;带领党员为大连阳光溢鸿儿童村的孩子们捐赠衣物、辅导功课,拜访五项吉尼斯纪录创造者、挑战南极、北极冰海世界第一人、59岁的大连理工大学教授王刚义博士,得到大连市媒体的关注。她所在的团队曾获校暑期社会实践优秀团队等荣誉称号,她也被评为校社会实践先进个人。

生活中,她兴趣广泛,全面发展,诗朗诵比赛中她指点江山挥斥方遒,合唱比赛中她惊起梁尘音韵悠悠,排球赛中她身轻如燕得心应手,她热爱文学,《强国须看我强军》一文曾获辽宁省国防教育征文三等奖。

大医,拥有海一样的胸怀,她在医海里扬帆,与拼搏为伴;

大医,拥有山一样的坚韧,她在高山上攀登,与坚毅为伴;

大医,拥有天一样的广袤,她在蓝天中翱翔,与信念为伴。

这就是汪影。“扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩”,她奉行着“甚解、敏行、明仁、济世”的校训,在这条探寻人生的道路上绽放无悔的青春!

 

热点关注: 国家教育部 | 辽宁省教育厅 | 中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 高校辅导员 | 中国大学生网 | 中国高等教育学生信息网
Copyright © Since 2013 , Dalian Medical University. Students' Affairs Department. All rights reserved.
策划制作:学生工作部  地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号  邮编:116044