欢迎光临大连医科大学学生工作部(处)!   现在是:

当前位置: 首页 >> 学生保险 >> 保险政策

浏览文章【新闻来源: 】 【发布时间:16-12-09 21:46:01】 【访问量:

中西医结合学院承办纪念一二·九运动81周年主题升旗仪式

为加强对学生的爱国主义教育,弘扬一二·九运动精神,引导学生继承先辈遗志,做奋发图强的大医人,12月9日早7:30,中西医结合学院在思源广场承办纪念“一二·九”运动八十一周年主题升旗仪式。副校长邹存慧应邀出席,校团委书记王芳、副书记苍健,以及各院系团干部老师参加了本次升旗仪式。学生干部及学生代表共500余人参加了本次活动。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高。随后,升校旗奏校歌,两面校旗与五星红旗在空中交相辉映,在场师生激动不已。中西医结合学院2014级中西医临床医学专业康子茜同学作为学生代表进行了国旗下演讲,她向大家讲述了一二·九运动的背景和意义,并引申到和平年代作为当代大学生在缅怀先烈的同时应更加奋发图强,在学校领导和老师的培养教育下学好专业知识,积极投身到社会实践服务中,以身边志愿服务大西北及向社会捐助造血干细胞的大医人为榜样,牢记当代大学生应有的社会责任感和历史使命感,在光辉的校史上留下更加辉煌的篇章!

仪式结束后,校团委王芳书记引用鲁迅先生的经典语录及“莫让高校成为养老院”的励志文章对全校学生提出了希冀,希望同学们秉承大医精神,遵循大医校训,投入到新的学习和生活中,从现在开始,

上一条:中西医结合学院召开2015-2016学年学风表彰大会
下一条:中西医结合学院举办“精诚大医、融汇中西”主题首届文艺晚会