欢迎光临大连医科大学学生工作部(处)!   现在是:

当前位置: 首页 >> 学生保险 >> 保险政策

浏览文章【新闻来源: 】 【发布时间:17-03-13 17:45:35】 【访问量:

中西医结合学院2017年雷锋月系列活动

为了响应上级团组织提出的“学习雷锋精神,发挥团员模范作用”的号召,中西医结合学院于2017年3月开展了“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”学雷锋活动月系列活动。其中包括 “志愿辽宁”APP平台志愿者的相关注册、组织实习生开展学习雷锋精神座谈会、召开 “固本计划”之弘扬雷锋精神晨会、观看经典影片及校内、外实践活动。

为了提升对全校青年志愿者注册管理的信息化水平,在各项活动中发挥团员注册志愿者的骨干作用。学院于2017年3月初集中号召全院同学进行了“志愿辽宁”APP平台志愿者的相关注册,注册志愿者覆盖2016级至2012级五个年级,人数达241人,全院学生积极投身青年志愿者队伍中,圆满完成注册工作。随后,学院通过广泛利用微信平台、qq群等网络媒介积极发声,充分利用网络平台传播正能量;组织在校生课余时间观看电影《郭明义》,号召学习郭明义“一心为公,团结一致,全心全意为人民服务”的伟大精神,也借此宣传和弘扬雷锋精神,激发广大团员青年学习实践雷锋精神的积极性和自觉性;开学伊始在学生中倡导“固本计划”,在第一节课前宣传雷锋、郭明义等优秀党员的先进事迹,利用课余时间集中开展“学习雷锋精神”主题班团会,帮助学生深入了解“雷锋精神”的时代内涵;在坚定广大团员青年政治信仰的基础之上,组织学生开展清除校园小广告、校园环保行等爱校实践活动,同时组织志愿者先后到达旅顺老年病医院、中医院以及当地小学进行志愿服务,与其达成建立社会实践志愿服务基地的初步合作意向,为更好地弘扬“雷锋精神”,传承中华民族的传统美德奠定基础。

“学雷锋活动月”系列活动的开展使同学们深刻理解了当代雷锋精神的重要意义,调动了广大团员学习雷锋精神的积极性与自觉性;加强了对团员青年的培养,辐射出社会爱国奉献的正能量。“雷锋精神”代代相传、永垂不朽,不论在现实生活,还是在精神层面,它一直引领着当代大学生奋勇直前,鞭策着中西医结合学院的莘莘学子弘扬雷锋精神,作时代领航人,广泛传递正能量,用自己的实际行动诠释雷锋精神的真谛!