欢迎光临大连医科大学学生工作部(处)!   现在是:

当前位置: 首页 >> 学生保险 >> 保险政策

浏览文章【新闻来源: 】 【发布时间:17-03-15 15:44:42】 【访问量:

中西医结合学院开展“保卫校园环境,共筑美好家园”主题植树活动

阳春三月,草长莺飞。在植树节到来之际,为净化校园环境,为增强学生环保意识,强化“绿色和谐,你我同盟”的观念,加强学院传统文化建设,3月12日下午,中西医结合学院组织学生在校园百侣峰等地开展了“保卫校园环境,共筑美好家园”主题活动。

同学们走进校园绿化带,为小树除草、松土、浇水,并清理了小树周围的落叶,同时,清除了校园白色垃圾。活动中,大家分工明确,互帮互助,用自己的劳动诠释着对大自然生命的关爱,并在相互配合中享受着一片绿色的春意。经过一番努力,校园每棵树苗在暖暖的阳光下尽情绽放属于它们的绿色,每个角落闪耀着洁净之光,虽然参加活动同学们的鞋子、身上都沾满了泥土,但大家表示此次活动很有意义,既能美化校园环境,又能在劳动中感受到团结协作、感受到劳动的快乐!在学院精心安排部署下,整个活动进行得井然有序,到处洋溢着欢声笑语。经过同学们的细心呵护,校园里的小树看上去更“精神”了,绿化带看上去更“清新”了。大家用双手呵护校园,为最美大医贡献自己的一份力量。

本次活动,不仅美化了校园环境,还增强了同学们的环境保护意识。尽管疲惫、脏累,但大家脸上那种因清扫了校园而来的欣慰和成就感难以掩盖。活动带动了学生参与环保的积极性,也提升了学生间的团队合作意识,植树节转瞬即逝,但环保之行的脚步不会停歇!大家会积极从身边小事做起,为共建美丽和谐校园添砖加瓦!