本站首页 | 学校首页
机构设置 | 新闻中心 | 通知公告 | 思政工作 | 学风建设 | 资助工作 | 学生保险 | 武装工作 | 规章制度

  欢迎光临大连医科大学学生工作部(处)!   现在是:

     
   
 
 
 
当前位置: 首页 >> 学生保险 >> 保险政策
 
浏览文章【新闻来源: 】 【发布时间:17-06-29 23:19:44】 【访问量:
 

中西医结合学院举行本草园开园仪式

6月27日早8:30,在学校闻涛路旁,樱桃园对面的山坡上,中西医结合学院举行了本草园开园仪式。中西医结合研究院/学院院长尚东、副书记兼副院长林敏,中西医结合学位评定分委员会委员齐清会教授、美国匹兹堡大学医学院副教授、我校第一临床学院客座教授张英泽教授,大连市中西医结合医院副院长马跃教授应邀出席仪式,学院学科骨干、教师代表,以及2017届本科毕业生代表参加。仪式由中西医结合学院学生辅导员邢丹老师主持。

首先,邢丹老师介绍了本草园建设的意义:本草园是我院赠送毕业生“五个一”的礼物之一,而本草园的奠基石是由全体2017届毕业生赠送给学院的珍贵礼物!2016年4月学院恢复独立发展以来,积极推进学科建设、教学改革及“精英教育”的人才培养目标,策划修建本草园,一方面为在校生学习中草药文化知识提供实践操作平台,使学生通过对中草药的种植维护巩固对理论知识的掌握,另一方面,本草园规划方案中设想划分种植区域,将不同类别的中草药的种子播种,希望每一届毕业生能够在回归母校时带回不同种类的中草药种子进行播种,由在校生进行维护;同时,本草园寓意每一届中西医的毕业生像蒲公英一样成熟时将种子播撒到祖国各地的各个岗位,将中西医结合学院“精诚大医、融会中西”的精神传承,将中医文化继承并发扬!随后,由尚东院长、林敏书记、齐清会教授、张英泽教授及马跃教授共同为本草园奠基石揭牌,全体出席活动的师生在本草园前合影留念。

本草园的建设落成增强了学院学生的归属感,使学生有机会通过实践检验所学知识,并未每届毕业生提供返校种植中草药的平台,2017年5月3日,由中医学社学生与教师共同播种的中草药月见草已经破土出芽,长势喜人,6月7日,学院组织在校生及毕业生代表与学院教师共同在本草园开展主题为“离情六月,艾叶香飘”的采摘艾草活动,将采摘的艾叶进行晾晒加工,后期将制作成艾绒等用于临床实践的材料。相信在大家的共同努力下,本草园中草药长势定会像中西医结合学院人的精神生根发芽,蒂固根深!

 
↑回到顶部

上一条:中西医结合学院举办“生如夏花、逐梦起航”2017届毕业生文艺晚会
下一条:中西医结合学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

关闭

热点关注: 国家教育部 | 辽宁省教育厅 | 中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 高校辅导员 | 中国大学生网 | 中国高等教育学生信息网
Copyright © Since 2013 , Dalian Medical University. Students' Affairs Department. All rights reserved.
策划制作:学生工作部  地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号  邮编:116044