欢迎光临大连医科大学学生工作部(处)!   现在是:

当前位置: 首页 >> 学生保险 >> 保险政策

浏览文章【新闻来源: 】 【发布时间:17-08-30 16:56:22】 【访问量:

中西医结合学院喜迎2017级新同学

8月25日当天,中西医结合学院迎来了第七批本科生——中西医临床医学2017级新生,同时也是学院的盛大节日。在今年迎新工作中,学院秉承“精诚大医、融汇中西”理念,突出中西医结合学科光荣悠久的发展历史,坚持打造特色文化。全院师生总动员,处处洋溢着温馨热烈的浓厚氛围,成为迎新当天大医校园一道独特靓丽的风景。

中西医结合学院14号公寓楼前新生报到处井然有序

2017年中西医结合学院招生计划为32人,截至迎新当天下午17:00,学院共有29名新生办理完报到手续,报到率90.625%。

中西医结合学院2017级新生办理报到手续

领导重视,准备工作井然有序

院长尚东、副书记、副院长林敏高度重视2017年迎新的各项准备工作,明确了“突出文化,传承创新,学术引领,打造特色”的2017年迎新工作指导原则,围绕专业转型发展,不断推出新举措。在学校主管校领导、党委学生工作部的统一领导下,在暑假前学院成立了中西医结合学院迎新工作领导小组,由学院院长、书记直接担任组长,学院全体老师、辅导员老师、本科生教学秘书、班导师及班导生担任成员,组织策划,周密部署,召开专题会议专门研究,全方位做好迎新各项工作。假期由各组志愿者紧张有序地进行宣传材料的制作及迎新方案的修改,打好工作提前量,为迎新工作做好充足的准备。

学校领导视察学院迎新工作

突出文化,坚持中西医结合并重

本次迎新,学院注重对新生的人文关怀,由导哥导姐前期通过创建新生QQ群和新生家长群,对新生入学的细节进行讲解,确保新生入学报到顺利有序,同时,提前对新生报到时间及乘坐的交通工具进行摸底调查,从而为迎新当天接待新生提前做好准备。

迎新引导小组志愿者翘首以待

紧张有序的迎新前准备

学院迎新宣传组利用一个假期的时间设计包括地标、床贴、门贴楼宇宣传,创意展板等宣传材料,打造具有中医特色的寝室文化,为新生全面营造温馨的氛围。

粘贴学院文化地标

迎新当天,面对新生们提出的诸多问题,工作人员不厌其烦地一个一个的解释,并且始终保持微笑,这不但让新生们倍感亲切,更体现出学院学生的高素质修养。学院尚东院长、林敏副书记、本科生教学秘书陈静老师、2017级班导师王彦敏老师及辅导员邢丹老师,辅导员助理王爱华一行深入报到点及新生宿舍,看望、慰问新生及家长,让新生及家长感受到学院领导的重视与关爱。

学院领导及教师深入新生宿舍,看望、慰问新生及家长

打造特色,让新生和家长感受精诚

为了在迎新当天使学生更快适应大学生活,中西医结合学院策划了较有创意的迎新方案,如:装满中草药的香囊包、学长学姐赠送给新生祝福的便签、新生生源地道地药材猜谜语寻找“乡音”卡片、由毕业生赠送收录由2017届全体毕业生集体创作、作为学院新生的励志书《精诚·惊蛰》等,这些小变化都为全体2017级新生带来大惊喜。

辅导员为学院领导讲解迎新特色展板

今年的家长会,学院采取不同于以往的新颖形式,由学生讲解员结合学院楼的楼宇文化对学院历史沿革及发展现状进行讲解,分批带领新生及家长进行参观;随后,在学院323会议室召开与新生及家长的面对面座谈,由学院尚东院长、林敏副书记、全国名老中医药专家学术经验继承指导教师齐清会教授、全国名中医解建国教授及学院全体教师为新生及家长进行专业思想教育,耐心解答家长的提问,给新生及家长留下了美好的第一印象。

学生讲解员在学院楼为新生及家长做参观讲解

中西医结合学院2017级新生家长会

心服务,展示学科学院丰富内涵

所有志愿者以优质的服务去迎接新生,耐心地与家长沟通,为家长及时安排座位休息,领着2017级新生穿梭于交款缴费、报名登记、领取备品等办理入学手续必经的各个地点。所有人对每一个细节都精益求精,在效率和质量两不误的情况下顺利完成任务。在整个迎新工作中,我们保持了一贯的严要求,高标准,努力做到热情、细致、周到、规范、有序,赢得了新生及家长的一致好评,充分展现了学院师生积极向上的风貌。

志愿者迎接新生及家长

新生接待处志愿者严阵以待

学院老师积极参与迎新工作

2017级新生的到来为我院注入了新鲜血液与活力。新生及家长纷纷表示,从迎新的全过程中深刻感受到了学院领导和师生们对新生的高度重视与热情,将孩子交给学校与学院,家长们十分放心!今后,学院会陆续开展入学季的系列工作,为使新生尽快适应大学的学习和生活、坚定专业思想、树立社会主义核心价值观奠定基础!