欢迎光临大连医科大学学生工作部(处)!   现在是:

当前位置: 首页 >> 学生保险 >> 保险政策

浏览文章【新闻来源: 】 【发布时间:17-08-31 17:17:31】 【访问量:

中西医结合学院举办“告别手机依赖,共享高效课堂”开学第一课活动

为了加强学院学风建设,提高课堂的学习效率,避免课堂低头族影响听课质量,继续巩固“无手机课堂”成果,2017年8月28日第一节课课前,中西医结合学院组织在校生以班级为单位开展“无手机课堂”启动仪式。

首先,由各班级班长提出倡议:为改善学习环境,还教室“一片书香”,还课堂“一股活力”,加强全院学风建设和教学管理,提高教学质量,我们在全院学生中开展了“无手机课堂”系列活动,目前已初见成效,下阶段要取得进一步的新进展。接着,由各班同学将手机有序地放进收纳袋中,代表了新学期坚持“无手机课堂”行动的决心。

随着每学期“无手机课堂活动”的深入开展,远离手机依然成为同学们长期坚持并铭记于心的良好习惯。学生注意力比以前更集中,提升了上课效率。“无手机课堂”要整体层面推动,由师生共同自觉自律打造。要学生能适时放下手机,培养的更是一种自我克制的能力,这或许对其未来人生的影响更为重要!今后,中西医结合学院会继续积极推进“无手机课堂”系列活动,为建设学院优良学风打下坚实基础!