欢迎光临大连医科大学学生工作部(处)!   现在是:

当前位置: 首页 >> 学生保险 >> 保险政策

浏览文章【新闻来源: 】 【发布时间:17-10-21 22:29:59】 【访问量:

中西医结合学院开展“加强日常管理,巩固军训成果”主题系列活动之叠被大赛

为了加强对新生的日常管理,巩固开学以来的军训成果,加强学生寝室文化建设,使学生能够始终保持良好的精神风貌,认真对待自己的大学生活,中西医结合学院于2017年10月15日在学生宿舍区开展“加强日常管理,巩固军训成果”主题系列活动之叠被大赛,并对新生内务优秀寝室进行表彰。大赛由学院全体2017级新生参加,辅导员老师、学生教官及班导生担任评委。

本次活动以“规范宿舍内务 建设文明宿舍”为主题,活动伊始,选手们就做着“热身运动”,增加手感,此次军被大赛共分两个环节,第一环节进行的是叠军被大比拼。教官一声令下,各参赛选手就开始认真地叠起军被,不一会,选手们就熟练的将一床床被子叠成了标准的“豆腐块”,30条青一色的被子顿时有序的呈现在中西医结合学院每一名新生的寝室中,格外夺目,现场气氛紧张热烈,观众们的掌声、助威声连成一片。五分钟的限时赛虽说很短,但参赛选手个个游刃有余,充分表现出了学院学子踏实肯干的品质。

此次大赛在紧张祥和的气氛中落下帷幕,评委进行了现场评分,并对同学们叠的军被做了点评和指导,本次活动共评出两个一等奖,三个二等奖和五个三等奖。“今天太高兴了,军训时学到的技能不仅让宿舍温馨如家,更让我收获荣誉。”一位选手如是说。

最后,辅导员老师向同学们提出了三点期望:一是希望学生组织应该多举办一些有利于学院凝聚力的活动,把学院的凝聚力转化成同学们学习的动力。二是希望对举办的活动进行综合性的总结,取其精华去其糟粕。三是立足于学生的自身发展,争取打造一个具有““强学风,促教改,构建班、团一体化”的中西医结合学院。

此次叠被大赛的成功举办标志着中西医结合学院新一轮高质量活动的伊始,不仅展示了学院学子的风采,而且也培养了同学们认真的态度,为争做文明大学生,创造良好的学习氛围奠定了基础。

上一条:中西医结合学院举办“四级起航,爱满中西”2017级新生英语四级模拟考试