机构设置 | 新闻中心 | 通知公告 | 思政工作 | 学风建设 | 资助工作 | 学生保险 | 武装工作 | 规章制度 | 服务平台 | 影音中心

当前位置: 首页 >> 资助工作 >> 励志标兵

浏览文章【新闻来源: 】 【发布时间:16-01-05 15:04:57】 【访问量:

奋斗不曾停止

魏景明,男,汉族,中共预备党员,大连医科大学公共卫生学院公共事业管理(卫生事业管理方向)2012级学生,曾担任院系学习部部长,曾多次获得校综合素质一、二、三等奖学金、多个单项奖学金,并荣获校优秀学生干部标兵提名奖、校三好学生、校优秀学生干部等荣誉称号。

学习——刻苦钻研

他勤奋努力、好学上进。刚进大学时,由于学习方式和方法都与以前不相同,一开始他有不适应,但是很快在老师和同学的帮助下,他积极调整自己的心态和学习方法,努力上进。课前,他对将要学习的知识认真预习,对他一时弄不清楚的地方用笔标出;课堂上,他虚心聆听老师的谆谆教诲,认真地做笔记;课下他细心地整理课堂笔记,并认真地完成老师布置的作业,进行必要的复习与巩固。此外在课下,他还耐心地帮助那些在学习上有困难的同学,努力提高他们对自己学习的认识与兴趣。功夫不负有心人,经过刻苦努力,他取得了一定成绩。

他本着以“学习为中心,全面发展”的原则,在努力学好基础课专业理论课的同时,积极培养个人特长、锻炼社会实践能力。业余时间,他还广泛涉猎了其他学科与文化修养的学习,积极拓宽自己的知识面,提高自身素质的同时,与专业知识融会贯通,形成了自己的知识结构。为了提高综合素质,他积极参加锻炼和各种社会实践活动,一方面尽自己所学的知识回馈社会、回报学校的培养,另一方面丰富自己的经验,为以后的工作学习奠定基础。扎实的专业知识为他以后的工作、学习提供了良好的条件。通过他自己的努力学习和实践,他已经熟练掌握了所学的专业知识,基本具备了用理论知识解决实际问题的能力。

三年的大学学习生活磨练了他顽强的学习意志和刻苦学习的精神,使他能够坦然面对学习中的困难和挫折并迎刃而解。三年来,他的的学习成绩一直名列年级前列并不断提高。把学习当做是一件非常有乐趣的事,学习中最大的乐趣是在勇于拼搏、战胜困难之后获得知识并取得优异的成绩,从而使他的的思维能力和水平得到很大提高。为了合理安排学习、工作的时间,他认真规划,不浪费任何一分钟,从时间中挤时间,做到学习工作两不误。在期末考试期间,更是努力备考,积极帮助其他同学,踏踏实实,勤勤恳恳,取得了优异成绩,在专业课学习中积极,认真,勤学好问,专业成绩优秀。

工作上——竭尽全力

该生自加入院系学习部以来,本着“全心全意为同学服务”的工作宗旨,始终以求真务实的态度严格要求自己,踏踏实实做事,勤勤恳恳做人,积极参与学生工作。在班级工作上他一直积极帮助同学,受到同学们一致好评。

在大三担任院学习部部长,在工作中踏踏实实,在这期间组织了演讲比赛、四六级经验交流会等特色活动,取得了完美的效果,得到了老师和同学的一致好评。其工作业绩和工作表现都很显著。

记得他大一刚进入学习部的时候还是一个懵懵懂懂的少年,对部门工作不是特别的熟悉,经常会出现一些问题。但是,他虚心请教学长学姐,及时向老师寻求帮助,在一年的工作实践中他逐渐走向成熟,对部门工作越来越熟悉,并在大二下半学期成为学习部副部长,大三担任了学习部部长一职。

当他在工作中出现问题时能及时、彻底的开展批评与自我批评,勇于揭露和纠正工作中的缺点和错误,坚持乐观向上,积极进取,具有永不退缩的精神。

生活——积极乐观

在日常生活中,他乐于帮助别人,热心为同学服务,遵守学校的各项规章

制度,具有良好的行为道德品质,并多次获得文明修身单项奖学金。人际交往上,他尊重师长、乐于助人、团结同学、谦虚坦诚。作为学生干部,他时时处处发挥模范带头作用,鼓励并带动大家努力学习、积极进取,热心帮助身边的每一位同学解决生活上、学习上以及思想上遇到的问题,是大家的知心朋友,在同学中颇有口碑,树立了很高的威信。本着“成功者绝不放弃,放弃者绝不成功”的宗旨,他一直在前进。

世界在变,人不改变;时间在走,奋斗不停!他会更加努力地学习和工作,为同学服务。无论是在学习上,还是生活上、工作上都会更上一层楼,认真学习,努力工作,完善自身的各方面条件,做一个对社会有益的优秀大学生。在大学里,使他体会最深的是自学能力和做人的能力。在这3年中,他努力提高自己的自学能力,在实践中检验知识并不断发现自身弱点。3年的大学生活,给了他许多锻炼机会,让他从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与初为大学生相比,今天的他更能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。

未来——信心百倍

他即将步入大四的学习生活,面对大四,也许他也有迷惑,但是他始终本着天道酬勤的人生信则,踏实学习,努力工作。协助老师做好学院工作,帮助同学做好学习工作,相信他的大四生活会更加精彩。