本站首页 | 学校首页
机构设置 | 新闻中心 | 通知公告 | 思政工作 | 学风建设 | 资助工作 | 学生保险 | 武装工作 | 规章制度 | 服务平台 | 影音中心

  欢迎光临大连医科大学学生处(学生工作部、武装部)!   现在是:

     
   
   
 
当前位置: 首页 >> 资助工作 >> 励志标兵
 
 
浏览文章【新闻来源: 】 【发布时间:16-01-05 15:09:27】 【访问量:
 

今日的挫折只为明日的绚烂

一、个人简介

李旺,女,汉族,为大连医科大学第二临床学院2013级七年制的同学,为共青团员,在这两年的时间里,她曾获得综合素质二等奖学金三次、三等奖学金一次,荣获年度国家励志奖学金两次,学习优秀二等奖学金两次,文明修身奖学金两次,大商助学金三次,校三好学生称号,优秀团员称号等。

二、主要事迹

“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线”。人生的起点并不是决定人生的主导力量,她相信人生的经营过程真正决定了一个人的未来。考入大连医科大学为她实现梦想开启了一扇新的大门。她也会感到迷茫与无助,但是她不会向命运妥协、向困难低头,她不断努力,不断充实自我,让自己变得更坚强。因为她知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理,只有百折不挠的精神才能让自己不断的强大,只有克服挫折勇于挑战才能让自己站得更高、走得更远!

今日的挫折只为明日的绚烂

她来自农村,父母双亡,从小与年迈的爷爷奶奶一同生活。奶奶卧床多年生活无法自理,爷爷也是重病缠身丧失劳动能力。在同学在课余时间娱乐时,她却在周转与各种兼职工作之中,她一心学医只为将来能够用自己的能力缓解爷爷奶奶的痛苦,希望能够改善家中拮据的生活。但她并不抱怨自己的命运曲折,她相信上帝设下重重困难只是为了让她变得更坚强。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”。无论路途有多么的艰难,她都会勇往直前,无所畏惧。她相信今日的挫折只为明日的绚烂,出身的贫寒既然无法改变,那么就努力改变自己的未来吧!

思想端正积极进取

她思想积极进取,热爱祖国,关心国事,关注身边小事;认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,遵守团的纪律,发挥团员的模范作用,尽到一个团员应尽的责任,并荣幸被评为优秀团员。从接触到共产党就一心想加入中国共产党,深深明白没有共产党就没有新中国的道理。在大一的上学期她便主动递交了入党申请书,通过努力成为了一名入党积极分子。

成绩不能满足,荣誉催人奋进

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。她相信知识是她最宝贵的财富,她相信知识的力量可以帮助她与困难相抗衡,帮助她改变命运。她时刻鞭策自己认真努力,学习态度端正,学习目的明确,努力学习各门专业知识,课堂上认真听讲,思想活跃,具有较强的独立思考能力和科研精神。她合理安排时间,在保证学习的情况下在学校的图书馆进行勤工俭学,并且在外进行兼职。她学习刻苦,多次获得奖学金,终于可以不再向亲戚借钱来维持大学的支出了。她励志要更加努力,希望有一天不仅仅可以自己解决大学费用,还可以给家补贴让爷爷奶奶不再为自己省吃俭穿甚至连药都舍不得吃了。

工作与活动增添新活力

在现如今竞争激烈的社会中,人才的需求更加多元化。她意识到了自己社会能力有待提高,于是也积极投身于各种学校组织之中。院系里为学生会的勤工外联部的干事,与此同时加入了大学生社团联合会组织人事部,在其中她锻炼了社交能力,改变了她以前有些自卑的性格,同时也锻炼了自己平衡工作学习的能力。并且最后的工作也得到了大家的认可,获得了社联积极分子的称号,为她的大学生活增添了浓墨重彩的一笔。作为班级中的网络委员他积极协助班长和团支书的工作,团结同学,她还积极主动的帮助周围的同学,热情开朗,享给班级中的其它同学,受到同学们的支持和好评。

贫困亦可以赠送他人

尽管她的金钱财富是有限的,但是她的爱心及知识财富是无限的。她在假期期间在乡镇卫生所进行社会实践,希望能够将自己的一份小力量贡献给她的家乡人。经历过了才知道,不仅仅她的爷爷奶奶舍不得看病吃药,她们家乡的老人们大多都舍不得看病吃药,而且不了解国家的补助政策,然而卫生所的叔叔阿姨们每天比较繁忙也没有时间向他们科普相关知识,于是她就在帮爷爷奶奶们测量血压的过程中向他们科普相关知识。让他们知道其实有了国家的补助,贫困人家看病拿药节省了好多费用,通过她的小小普及看病的爷爷奶奶们笑容多了,他们脸上绽放的微笑坚定了她努力学医的决心。

光明的未来等待她去创造

人生最大的敌人就是自己,无论未来的路途有多么的曲折,只要能够战胜自我必定能够创造一个属于自己的光明未来。作为医学生,读着医学生宣言的那一刻,就注定了身上肩负着重大的责任。因此,她定会更加努力,不断用知识武装自己,不断增强自身能力。用有限的资源,发挥无限的力量,不仅仅学好临床知识,更会积极投入到科研之中,努力让自己成为一名临床型的科研人才。无论路途如何坎坷,她也会风雨兼程,勇往直前,因为她不仅仅是为自己而活,更是为了那些帮助她一步一步走向成功的人而活,她满载着期望去创造属于她自己的未来!

 
↑回到顶部

上一条:苦心志而自励,劳筋骨而自强
下一条:奋斗不曾停止

关闭

热点关注: 国家教育部 | 辽宁省教育厅 | 中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 高校辅导员 | 中国大学生网 | 中国高等教育学生信息网
Copyright © Since 2013 , Dalian Medical University. Students' Affairs Department. All rights reserved.
策划制作:学生工作部  地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号  邮编:116044