当前位置: 军训常识 >> 正文

军训小贴士

2021年09月26日 08:58  点击:[]

无军训不大学,无迷彩不青春。军训也许会迟到,但绝对不会缺席。结束了快乐的没有假期作业的暑假生活,21级小萌新们迎来了大学的第一个挑战——军训。

为了帮助你们更快进入军训状态,小编也准备了一份军训攻略,请注意查收哦!

军训必需

鞋垫——军训鞋子质地较硬,长时间军训容易造成脚部疲劳和酸痛,建议同学们自备合脚、舒适的鞋垫,可以有效缓解脚部压力。

袜子——纯棉、吸汗、中筒的袜子穿起来更加舒适,在保暖的同时也可以防止军训鞋子磨脚。

皮带——军训服配套的腰带是系在外套外面的,而军训服裤子的腰围一般比较大,同学们可以提前自备皮带,防止出现裤子过于宽松不合身的问题。

防晒霜——萌新们在休息的时候一定要补涂防晒,防止晒伤,一定程度上会减少晒黑程度哦

饮食注意

军训期间,学生一定要喝凉白开水,不喝生水,以免引起肠道传染病。

学校食堂做的饭可能不如家里的饭好吃,但是保证卫生和营养。萌新们不管爱吃不爱吃,都应该吃饱,不能挑食,以免能量不够,致低血糖晕倒,影响身体健康。

夏天油脂分泌比较旺盛,未免肌肤色素沉着,尽量不要吃太咸太辣的刺激性食物

军训期间会大量出汗,要不断补充水分,但首选饮料不是各种冷饮制品,学长学姐经验告诉你,喝冷饮容易cx。

天气注意

大连的天气变化莫测,早晚凉飕飕,中午汗留留,萌新们要注意早晚保暖,提醒提醒!!!晚上睡觉一定要盖被子,不然感冒小恶魔就要来找你啦。

入秋啦,大连总容易阴天下雨,记得查看天气预报,视情况带伞哦!

PS:要备好驱蚊液和青草膏,美丽的大医有着最毒的蚊子哦

今天的军训小贴士就到这里啦,祝萌新们快乐的度过军训时光哦!