浏览文章【新闻来源: 】 【发布时间:19-11-25 13:28:36】 【访问量:

基础医学院学生党支部开展“振兴东北守初心,奋发有为担使命”主题党日活动

窗体顶端

为扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育, 11月20日,基础医学院学生党支部组织学生党员、入党积极分子、团员代表一行120人共赴大连市规划展示厅开展“振兴东北守初心,奋发有为担使命”主题党日活动。

学生党员、入党积极分子、团员代表合影留念

在大连市规划展示中心,同学们跟随着专业讲解员的脚步,先后参观了城市印象展厅、千年城史百年规划厅、重大公共设施展厅、生态大连展厅等15个主要展厅。参观中,同学们全方位、多角度地了解到大连的历史变迁、城市建设现状与未来发展规划,深深领略到大连这个浓缩了中国半部近代史的城市如何成长为“北方明珠”、“浪漫之都”。

同学们在大连市规划中心聆听讲解

在参观过后同学们开展了“庆贺祖国七十周年华诞”及“我和我的祖国”主题朗诵活动。“当巡洋舰游弋在亚丁湾的碧波,当北京燃起奥林匹亚的圣火,当嫦娥2号拥抱宇宙的寂寞,我们有什么理由不骄傲?当引爆原子弹构筑起大国国防,当牛胰岛素的合成,为死亡边缘的人们带去殷切的希望,当东方红1号的乐章在太空美妙回响,我们有什么理由不骄傲?”2019级基础医学专业祝宁等四位同学以诗歌重温红色历史、浸润红色精神,号召基础学子,不忘初心砥砺前行,敢于奋斗,勇于追梦,争做时代创新者。

窗体顶端

2019级周书萌、李敏、李维佳、祝宁四位同学进行诗朗诵

主题教育开展以来,基础医学院学生党支部深入学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁工作的重要讲话和指示批示精神,支部落实立德树人根本任务,强化思想理论武装,教育引导全院学生不忘初心使命,积极鼓励学生在省内就业,在服务辽宁全面、全方位振兴发展,奋力开拓大连“两先区”建设新局面方面建功立业。

下一条:基础医学院学生党支部以“四结合”为载体 扎实开展主题教育