文 章 内 容
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院动态
浏览文章【新闻来源:附属第一医院 】 【发布时间:23-06-02 10:36:45】 【访问量:

附属第一医院班导师卢书明走进学生社区开展师生座谈会

为了更好构建“三全育人”体系,了解学生需求,为学生提供学业指导,4月21日,2020级临床医学1班班导师卢书明来到学生社区,以座谈会的形式和班级同学进行面对面交流。

围绕“未雨绸缪谈考研”这一主题,师生展开了探讨和交流。首先,卢老师强调了考研对于临床医学这一专业是非常必要的,学历是就业的敲门砖。对于专业的选择,可受多种因素影响,比如个人兴趣,家长,学长学姐的建议以及实习轮转时个人体验等。随后卢老师着重讲解了考研初试、复试的备考方法。对于基础薄弱的同学一定要尽早开始准备,筑牢基础的同时不忘提高自身的外语水平和综合能力。卢老师还强调,要珍惜临床实习机会,认真对待,主动融入临床实践,培养临床思维,提高临床技能。

会后,卢老师还针对个别学生提出的问题耐心地一一解答,同学们表示会尽早明确考研目标,制定考研计划,以破釜沉舟的坚定信心迎接挑战。