浏览文章【新闻来源: 】 【发布时间:19-11-28 15:56:04】 【访问量:

公共卫生学院召开“诚信应考守纪律,远离网贷防陷阱”主题年级大会

为了增强诚信教育,引导同学们诚信做人,培养良好的道德品质,同时,加强安全教育,提高大家的日常生活安全防范意识,谨防电信、网络诈骗,远离网贷陷阱,公共卫生学院于11月27日在D402举行了以“诚信应考守纪律,远离网贷防陷阱”为主题的年级大会,辅导员王启云、徐文彬以及全体在校生参加了本次大会。

首先,辅导员徐文彬老师通过近期发生在校园的实际案例,逐步拆分诈骗过程,为大家讲解网络电信诈骗的危害和主要表现,希望同学们要提高警惕,切勿贪小便宜吃大亏,在任何形式的资金转账前,都要通过语音通过、微信视频等方式进行再三确认,以保证自己的财产安全,同时,他强调,网络世界是个虚拟环境,大家切勿沉浸其中,要聚焦现实,脚踏实地,通过自己的努力取得成功。

随后,王启云老师强调,年终岁末,同学们要提高安全防范意识,不独自走夜路,注意出行安全,确保个人的生命财产安全。她提醒同学们还要注意寝室安全,严禁使用违章电器。最后,她再次强调了诚信应试的重要性和必要性,鼓励大家合理规划分布学习生活时间,严守校规校纪,以饱满的精神状态迎接英语四、六级和期末考试月的到来

通过本次年级大会,再次进行了诚信教育,要求同学们要诚信应考、诚实做人,做一名有素质的文明大学生。同时,通过真实的案例,大力提升了全体同学的安全防范意识,努力做到远离诈骗和不良网贷陷阱,保障日常寝室生活安全,为我院不断做好基础管理工作,营造安全和谐的校园生活氛围添砖助力。