浏览文章【新闻来源: 】 【发布时间:19-12-05 15:59:19】 【访问量:

公共卫生学院参加学校纪念“一二·九”运动84周年长跑比赛

为激发大学生爱国主义热情,传承“一二·九”爱国情怀,展现青年学子奋勇拼搏的精神面貌,我院参加了学校于2019年12月4日举办的纪念“一二•九”运动84周年长跑比赛。

赛前,为了增强运动员比赛信心,激发同学们对“一二·九”运动的理解和认识,我院于12月2日开展了赛前动员大会。辅导员徐文彬老师对全体参赛队员的艰苦训练和精心准备表示了充分的肯定和赞扬,并对比赛中的各个环节和后勤保障做了细致安排,他强调,同学们要放下思想包袱,不要过分在意最后成绩,以饱满的精神状态迎接挑战,顽强拼搏,在赛道上,感受一往无前、永不放弃的执着精神。

比赛当天, 20名运动员意气风发的聚集在运动场上,不畏寒冷,轻装上阵,后勤保障同学也积极准备,蓄势待发。伴随着清脆的发令枪声,比赛正式开始,各院系的运动员英姿飒爽,起头并进,场边的观众也被运动员的热情所感染,不畏寒冷,为运动员们加油助威。参赛选手们在比赛中,不急不躁,保持着自己的比赛节奏,飞奔在运动场上,每一次的棒次交接都牵动着大家的心。在一片热烈的欢呼声中,参赛选手纷纷冲过终点,比赛圆满结束。

通过此次活动,极大的激发了同学们顽强拼搏的精气神,展示了当代学子朝气蓬勃、勇往直前的青春活力,增强了大家强身健体的运动热情,营造了良好的校园文化氛围,激励同学们铭记历史,传承“一二·九”精神,努力成长为全面发展的新时代青年。

上一条:公共卫生学院举行“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”宣讲会