浏览文章【新闻来源: 】 【发布时间:19-12-17 16:00:52】 【访问量:

公共卫生学院举行“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”宣讲会

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,在青年学子中掀起学习热潮,深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果成效,公共卫生学院于12月16日下午在大学生活动中心举行了“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”宣讲会。会议由公共卫生学院党总支书记、副院长姜平主持,辅导员王启云、徐文彬及全体在校生参加了此次大会。

姜平表示,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

姜平强调,会议站在战略和全局的高度,总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面的“显著优势”,对国家制度、国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”的部署,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。作为新时代青年,我们要深刻学习领会,坚决贯彻落实。

随后,他着重从“不忘初心,牢记使命”主题教育、“坚持四个自信、增强四个意识,做到两个维护”、“对中国特色社会主义事业的全面领导”、“体现为民执政的理念”、“对执政能力的要求和提高”,“完善从严治党的政治制度”等六个方面,对“坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进的显著优势”的我国国家制度和国家治理体系的显著优势之一进行了详细阐述。

他号召同学们要坚定理想信念,牢记青年赤子初心与时代使命,把个人理想融入到伟大中国梦的生动实践中。在当今世界正经历百年未有之大变局时,紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,听党话,跟党走,接续奋斗,走好新时代的长征路。

本次深入学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会,让全体同学再次感悟了新中国成立70年来的伟大成就,深刻理解了坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在。新时代青年要把党的领导这一最大优势更加充分的发挥好,并以此为定心石和主心骨,勇于面对一切挑战,战胜一切困难,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。