浏览文章【新闻来源: 】 【发布时间:19-12-17 16:03:14】 【访问量:

公共卫生学院召开2018-2019学年学风表彰大会

为了不断加强我院优良学风建设,营造和谐向上的学习生活氛围,表彰先进,勉励后进,总结过去,展望未来,公共卫生学院12月16日下午于大学生活动中心召开了2018-2019学年学风表彰大会。校党委学生工作部部长钟凤宏、招生与就业处处长时建伟、副处长岳耀、校团委书记苍健应邀出席大会,公共卫生学院党总支书记姜平、副院长孙鲜策、学院教师代表,辅导员以及全体在校生参加了此次大会。大会由副院长孙鲜策主持。

会前,师生共同观看了视频短片《这一年,我们一起走过》,从“初心·毕业季”、“启航·入学季”、“奉献·志愿服务”和“激情·校园活动”四个方面简要回顾了我院一年来的学生工作,在场师生深受感染和鼓舞。伴随着热烈的掌声,大会正式开始。

姜平首先宣读了2018-2019学年获省、市、校、院表彰的先进集体和个人名单。与会领导和嘉宾共同为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。同时,大会还对优秀本科生导师、学生教官以及带寝导生进行了表彰。

获奖学生颁奖

优秀本科生导师颁奖

优秀学生教官颁奖

校优秀大学生、国家奖学金获得者马小阳同学代表全体获奖学生进行发言,她与大家分享了自己的成长点滴,从刻苦求学到服务同学,从学生工作到社会实践,鼓励同学们牢记习近平总书记对新时代青年提出的六点要求,坚定理想信念,做新时代的奋进者、开拓者和奉献者。

校优秀大学生马小阳代表获奖学生发言

随后,姜平对学院2018-2019学年学风建设工作进行了专题汇报,分别从“制度建设,组织保障”、“五位一体,育人为本”、“科学管理,学业为主”和“创新为重,打造品牌”四个方面进行了全面的分析和总结。他表示,学院将继续坚持党的教育方针,坚持立德树人根本任务,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,不忘初心,牢记使命,与时俱进,开拓创新,充分依托学生工作“三季两点一社区”育人模式,不断增强育人活力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗。

公共卫生学院党总支书记姜平进行学风建设工作总结

钟凤宏对我院一年来的学风建设工作和取得的成绩给予了充分的肯定和赞扬,并向在大会上受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并对我院青年学子提出了三点希望。

党委学生工作部部长钟凤宏讲话

一是凝心铸魂 ,知行合一,做忠诚正义的坚定爱国者。作为新时代青年,要永葆爱党爱国爱社会主义的赤子情怀,让爱国主义精神在我们心中牢牢扎根,身体力行,为国家和民族做出自己的贡献。二是坚定信念,与时代同行,做马克思主义的坚定信仰者。要紧跟时代脚步,牢记习总书记对新时代青年的期望与嘱托,努力做一名心中有信仰,眼里有远方,脚下有力量的新时代大医人。三是勤思善学,擦亮青春底色,做新时代的最美奋斗者。在不断汲取知识的学业中,在创新创业的实践中,在奉献社会的志愿服务中,只争朝夕,矢志不渝,奋力走好新时代的长征路。

在欢快热烈的氛围中,公共卫生学院2018-2019学年度学风表彰大会圆满落幕。

下一条:公共卫生学院举行“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”宣讲会