欢迎光临大连医科大学学生处(学生工作部、武装部)!   现在是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学工新闻

浏览文章【新闻来源:学生处 】 【发布时间:23-04-11 15:49:00】 【访问量:

学生自立自强委员会开展社区义诊活动

深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神继承和发扬爱国卫生运动优良传统,培养医学生的医学人文精神和社会责任感,增强旅顺口区人民群众健康意识4月8日,学校学生自立自强委员会100余名学生志愿者旅顺口区高升社区、和顺社区开展社区义诊志愿服务活动。

此次志愿服务活动以居民实际需求为出发点、结合学校专业特色,将一系列便民服务集中起来,让群众在家门口就能享受到便捷服务。志愿者们为群众测量血压、血氧、血脂,陪老人聊天,讲解健康知识,耐心解答各类医学问题,普及流行病防控防治知识,志愿者们的暖心服务赢得了社区居民的认可和赞扬。

本次志愿活动既发挥了医学生的专业特长,增强了他们的社会实践能力,又弘扬了志愿服务精神,让居民在家门口就享受到免费检查、诊疗服务和健康教育,提高了社区居民的基本健康保健意识。